Payday Loans
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • real2_03.jpg
Просмотры материалов : 1071360
LatvianEnglish (United Kingdom)Russian (CIS)

Tetovējuma vēsture

Трудно сказать, когда точно люди стали разревосывать свои тела с разными видами арнаментов, рисунков, но точно известно, что истории татуировок не меньше 6000 лет.

Первые татуировки зародились уже в первом строе.

Татуировки служили не только украшением, но знаком семьи и племени, указывали на социальное положение и в частности имелись у насителей какой-либо магической силы.

Предположения, как появились татуировки, не до конца понятны. По одной из теорий, это пришло после случайного травмирования кожи. Шрамы и синяки, отмечают владельца , как мужественного война и удачливого охотника с первобытных времён.

 

Разлчные виды татуировок на практике были замечены во многих странах, где жили люди светлокожей национальности. В местах, где в основном жили темнокожие люди, татуировки проявлялись в виде шрамов. Не татуировали, а шрамирование.

Татуировались так же для того, чтобы были отличительные знаки между европейскими и азиатскими племенами. Это делали в том числе и индейцы в Южной Америке и Северной Америке. Конечно, татуировки являлись неотьемлемой частью жителей Океании. Из индийских племён живших в Индонезии и Полинезии, тату искусство и мастерство передаётся из поколения в поколение, которое служит основой хорошим антропологенетическим показателем социального значения татуировок того времени.Почти вся жизнь этих людей каким-то образом была связана с татуировками, с рождения и до самой смерти. Так же у этих людей трудно найти место на теле, где нет татуировок.

 

Лицо — визитка каждого человека, и то, на что мы в первую очередь обращаем внимание. Как правило, украшения необходими, и это надо сделать в первую очередь. Главнокомандующие Новой Зеландии делали на лице маскообразные татуировки — ''Mokko''. Эи специально разрабоанные хитрости татуировок служат в качестве главного военного симбола, подчёркивающего его мужество. Так же татуировки делались для того, чтобы выделить его как важака, его место в обществе и превосходство над другими. В соответствии с верованиями в Новой Зеландии, если бой будет выйгран и противник у которого на лице маска ''Moko'' убит, то убитый приобретает достоинство и уважение. В таких случаях голова отрезается и сохроняется в племени как реликвия. В то время как остальные части тела, не смотря на татуировки, оставляются на поле боя, чтобы украсить его. Голова с татуировкой ''Moko'' показывает силу и отважность войнов этого племени.

Татуировки ''Moko'' были очень идивидуальными, нигде на планете такой второй татуировки не найти. Именно поэтому её используют как свою роспись.

Японские аборигены женщины “Ainu” имеют на лице татуировки особой важности. Чаще всего татуировки, которые касаются их семейного положения. По татуировкам на губах, лбах и щеках можно определить девственица она или в браке. Если в браке, то сколько лет, сколько у неё детей и не является ли она вдовой. В других странах орнаменты на теле девушки тоже могут сказать девственица она или нет. Так же во многих странах женские татуировки достигли предела глупости. Например, в племени “Nukuro”, если у женщины нет татуировок, ребёнка убевают сразу же после рождения.

Так же татуировки могут быть связаны с возраждением или перевоплащением. Например, татуировки у молодых парней перевоплощают их в сильных и влиятельных людей.Так же как и переход из этой жзни в следущую. Как пример можно взять племя ''Diaka'', с островов Барнео, которые верили в рай ''Apo-Kezio'', перераждаются в более хороших, например, из тёпной стороны переходят на светлую. Плохой в хорошего, горький в сладкий. Поэтому каждый из племени Diako делал татуировки чёрным цветом, надеяль приоброзиться после смерти во что-то лучшее и светлое. Основываясь на том, что после смерти чёрный становится белым, а следовательно они сами становятся лучше. Так же как и светлые татуировки становятся светлее в раю ''Apo-Kezio''. А вот без татуировок неизвестно, кем станешь после смерти.

У каждого народа на земле татуировки были разные и несли совершенно разные значения. Например, многие татуировки детей освобождали и защищали их от ненависти родителей, защищали в сражении, помогали в охоте, приносили удачу и защищали от болезней.

Поэтому надо принять тот факт, что магические татуировки использовались не только в племенах, но и ранее. В XVII-XIX веках моряки украшали свои спины татуировками в виде картин и пейзажей, которые, как предпологается защищали их от травм и пороков. Такие татуировки на практике были обнаружены только в английской флоте. В арабских странах, у ледей, у которых были сделаны татуировки в виде надписей из Карана, была наибольшая защита.

Бывали и такие случаи, когда татуировки ставили своих носителей в какое-нибудь неловкое положение или не способность интегрироваться в обществе из-за этого. Так же как и бывали такие случаю, когда татуировка была основой для судебного преследования. В японской провинции Čukudzen в переод 1603 по 1867 в качестве накозания за первое преступления наказуемый получал татуировки в виде четырёх горизонтальных полос на лбу. После кадого следущего преступления добовляли ещё по одной чёрной полосе. Если преступник совершал ряд преступлений, то на его лбу писали “inu”, что означает — собака.

В древнем Китае одним из пяти методов наказания было нанесение татуировок. Если преступнику удаётся сбежать, то его в данном случае легко найти по татуировкам. Так же такие татуировки делали грекам и римленам. Немного позже испанские путешествиники применили это в Мексике и Никарагуе. В древней Европе татуировки были распространены у галов, британцев, французов, немцев и русских.

Верующие, чтобы сделать татуировку использовали специально предусмотренные печати. Эти конкретные элементы используются специально для равномерного покрытия тела, которые в редких случаях используются в магических ретуалах, или которые необходимы для потомства.

С распространением христианства, даже самые простые татуировки были зверски уничтожены, как неотъемлемая часть ретуала, которая позже вымерла. Еврапейци не практиковали татуировки до 18 века. Когда христианские миссонеры отправились в дальние страны чтобы присоеденить к своей вере ''дикие'' племана, так же встретили там моряков, которые сделали татуировки в память о дальних путешествиях. Печально известный Джеймс Кук сделал наибольший вклад в татуировки в Европе. Вернувшись с плаванья, он привёз с Таити не только слово «татуировка», но и полностю зататуированного полистинца“ Grand Omai”, который стал сенсацией и первой животй тату-галереей. Ни одни уважающие себя выступления, выставки или бродячие цырки не выходили в свет без ''диких пометок''.

В конце века мода оборигенов прошла, а на их место встали американцы и европейцы. Например, леди высокой горы Виола ходила с татуировками американских президентов, Чарли Чаплина и многих других знаменитостей и интузиастов, которых мы знаем по сей день. Зрители любят смотреть на разукрашеных артистов цирка, но сами не желают себя татуировать. Это были шахтёры, моряки, лётчики и т.д. Они использовали это как симбол братства, солидарности и симбол религиозных традиций.

Во время Первой Мировой войны в Великобританни татуировку в виде буквы “D” делали дезертирам, а во время Второй Мировой войны в Германии делали татуировки в виде номеров для нумерации заключённых в конслагерях.

Слабое воображение и плохой вкус желающих привело к ограниченому репертуару татуировок: морские тематики, бональные, спорные и сентиментальные афоризмы. Но фак остаётся фактом — человечество привело древнее искуство к дешёвому потребительскому товару. А всё из-за того, что не было спроса на адекватные и смелые татуировки. Не было стимула для творческого развития и создания нового стиля. Всю первую половину 20 века в Европе и Америке существовал не сложный и стандартный рисунок.

И только благодаря сильному росту в молодёжных культурах в 50-60 года, появилось новое поколение тату-художников с амбициями, со смелыми идеями и эксперементами, которые вернули тату-искусство.

Они полностью переняли образы дальнего востока, Полинезии, индийской культуры. Так же создали новые стили, направления и школы.

Так началось новое туту-искусство наших дней.

 

СТИЛИ ТАТУИРОВОК:

 

Maori – наиболее выдающиеся представители полинезийского стиля. В основном у Маори традиционными татуировками являлись татуировки возраждения. Татуировки Maori берут своё начало из Новой Зеландии более 1000 лет назад. Значение может быть наишерочайшим. Например, как везитная карточка человека, его статус или желания жениться. По существу, татуировки Maori отличаются красотой и жестокостью.

 

Японские рисунки и иэроглифы — японский стиль до сих пор является популярным. Татуировки в этом стиле являются одними из самых подробных, следовательно занимают больше времени и сил. Например, традиционным ''комплектом'' (руки, спина, ноги и верхняя часть живота) очень длительный процесс. Он может длиться годами, а посещать салон придётся каждую неделю. Именно поэтому многие выбирают какой-нибудь один мотив, например, японского карпа только на лапатке.

 

Канджи — по опросам, Канджи является одним из самых популярных стилей татуировок. Эти татуировки являются симболами провописания с определённым значением. Если вы хотите какое-нибудь слово, предложение или понятие, то следует обращаться к профессиональному японскому переводчику за переводом , чтобы не допустить каких-то ошибок или помарок.

 

Хайди татуировки — произошли от слова ''hidery'', что означает ''народ''. Так же как и насзвание племени Хайди. Считается одним из старейших общин в новом мире. Хайди являются местными жителями на побережьи Серверной Америки, но по политическим взглядам были перевезены в Канаду. Так же существует язык Хайди, который находиться под угрозой, что нельзя сказать про татуировки в этом стиле. Благодаря этому, культура Хайди не вымирает.

 

Кельты — ещё один стиль татуировок, который так же появился много тысяч лет назад. Вначале кельты практиковали свои сложные орнаменты на металических украшениях и оружии. Позже они начали практиковать их перенос на человека с помощью татуировок. Большая часть дизайна кельтовых татуировок взята от латинского монаха написавшего книгу ''о Кельтах''. У них очень много татуировок в виде узлов, которые симболизируют вечный круг смерти и возраждения.

 

Борнео — татуировки богатые традициями, которые берут своё начало с третьего по величе оства Борнео. Если раньше татуировки означали статус в племени, то теперь они больше стали декоративным элементом, отличающиеся от татуировок Маори, которые выбирают свои татуировки по каким-либо определённым принципам.

 

Религиозные — всё большую популярность приобретают религиозные татуировки, которые отражают духовные и религиозные взгляды носителя этих татуировок. Эту тему часто выбирают делая первую татуировку, и в этом стиле чаще всего можно увидеть святое сердце, изображения Иисуса или Девы Марии, Будды или иллюстрации хиндуиских Богов.

 

Трибал — очень расспространённый стиль, появившийся из древних племён. Само название татуировки означает название племени. Исторически эти татуировки использовались в ретуалах, когда молодые люди преобретали статус взрослого человека. Если, например, девушка не могла перенести боль, которая была при нанесении татуировок, то тогда она не могла в ступить в брак, так как раз она не сможет вытерпить боль при рождении ребёнка. В свою очередь, если парень не мог вытерпеть боль, то была возможность, что он будет плохим вожаком. Именно поэтому его с лёгкостью могли выгнать из племени.

 

Готические — этот стиль тесно связан с музыкой, но не только с готической. Большая часть рок музыкантов и металистов имеют такие татуировки. Связующей нитью этого стиля являются черепа, а так же темы касающиеся любви и смерти.

 

Классические Американские или Oldschool – он так же очень актуален. Так же называется татуировками старой школы, которые характерезуются простыми конструкциями с ''жирными'' линиями. Популярны класические дизайны — симболы вооружённых сил, девушки, сердца и другие дизайны, которых обвивает одна или более ленточки с именем, предложением или с какой-нибудь датой.